大学生艺术团
(发布时间:2017-07-10被阅览数: 2017-07-10次来源:)

总体概述:

大学生艺术团,全称为西安电子科技大学大学生艺术团运是隶属于共青团西安电子科技大学委员会的行政职能部门。作为学校团委的重要部门,艺术团是在校团委各领导的指导下由全校爱好文艺并有一定艺术专长或爱好的学生组成的艺术团体,主要负责文艺演出的统筹规划、艺术团日常事务处理、学生艺术技能培训等工作,在学校人文建设工作中起到支柱作用。艺术团下设有舞蹈团、合唱团、话剧团、交响乐团、民乐团、朗诵与主持人团、电声乐队同时设有运营管理中心等8个团队,已具有规模。在今后的发展过程中,艺术团将充分发掘我学校人文资源,突显艺术团的特色,使大家都能在艺术舞台上尽情的演出,用他们的热情和激情来向众人展示他们的风采。

Logo

                       

我们的职能与主要工作有:

1. 舞蹈团:舞蹈训练、演出排练、参与院校级及以上文艺演出比赛如五四文艺汇演,且每年举行专场演出。

2. 合唱团:合唱训练、演出排练、参与院校级及以上文艺演出。如高雅艺术进校园《长征组歌》、高雅艺术进校园《黄河大合唱》等。

3. 交响乐团:乐队训练、演出排练、参与院校级及以上文艺演出如高雅艺术进校园《长征组歌》、高雅艺术进校园《黄河大合唱》等,每年举行专场演出。

4. 民乐团:乐队训练、演出排练、参与院校级及以上文艺演出如高雅艺术进校园《长征组歌》、高雅艺术进校园《黄河大合唱》等,并举行多场专题音乐会。

5. 朗诵与主持人团:日常训练、演出排练、参与各种活动如高雅艺术进校园《长征组歌》、高雅艺术进校园《黄河大合唱》、五四文艺汇演等。

6. 电声乐队:日常训练、演出排练,每年举行专场演出。

7. 运营管理中心:管理艺术团名下物资、场地,协助老师、团长、秘书长统筹规划各种演出,运营微信公众号。

代表照片: