西安吃、住、游
(发布时间:2017-07-15被阅览数: 2017-07-15次来源:)

吃在西安  

西安具有浓郁的西北风情,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴,是很多人耳熟能详的陕西名吃。在西安城内经营羊肉泡馍的餐馆很多,几乎每一条大街上都会有几家专门的羊肉泡馍馆,其中最有名的无疑要算老孙家羊肉泡馍了。此外,同盛祥牛羊肉泡馍馆、陕西太子楼御膳馆、西关牛羊肉泡馍馆、春发生泡馍馆等也久有盛名。西安饺子宴也是西安的一大特色,比较有名的要数西安解放路饺子馆;此外,天津饺子馆、德发长饺子馆、永新饺子馆等几家餐馆也各具特色。西安吃小吃的地方除南稍门、东新街的夜市外,还可以去鼓楼后的坊上小吃街,街道两边都是古色古香的仿古建筑,各种知名的西安回民小吃应有尽有。

住在西安

西安电子科技大学北校区位于太白南路2号,学校北门位于二环南路西段,学校南门位于光华路;西安电子科技大学南校区位于西沣路兴隆段266号,学校东门位于西沣路。如果您初次来到西安,西安电子科技大学北校区附近的酒店宾馆将便于您的出行。附近的酒店宾馆有:

●西电宾馆

地址:学校南家属区内

电话:029-88202716

●二月二商务酒店

地址:西安市光华路81

电话:029-86622222

●如家快捷酒店科技路店

地址:西安市科技路6

电话:029-68901188

●好家商务酒店未来城店

地址:南二环太白路立交西北侧

电话:029-81777388

●汉庭快捷科技路新店

地址:高新区雁塔科技园融鑫路1

电话:029-88231122

游在西安

自古以来,西安是中国与世界各国进行经济、文化交流的重要城市。如今西安市内、郊区、地下地上都埋藏和保存着众多的文物古迹和奇珍异宝,堪称一座天然的“立体历史博物馆”。西安市内景点就有很多处,这里做一简单介绍:

1、钟楼:位于西安市中心,建于明1384年,高36米,外部重檐3层,但内部仅上下两层,是我国古代木结构建筑,一个巨大的钟被装置在楼上,原用于报警报时。

2、鼓楼:位于西安市西大街距钟楼不到1公里,建于1380年明洪武13年,高33米;一个巨大的鼓被装置在楼上,当夜降临时人们击鼓以报时间;它和钟楼被认为是姐妹楼,在奠上敲钟击鼓,被称为“晨钟暮鼓”。

3、大雁塔:(国家AAAA景区)位于南郊大慈恩寺内,是我国佛教名塔之一,创建于唐652年,唐代高僧玄奘自印度归来带回大量梵文经典和佛像舍利;为了供奉和贮藏,经玄奘上表请求建造此塔。其特点是,砖结构体现出木结构的斗拱风格。乘车路线:乘21路、22路、24路、601路、610路市区公交线路车及501路、503路中巴交通线路车可到达。

4、小雁塔:位于西安城南1公里处的荐福寺内,建于唐707年,共15层,约45米高,据传为当时宫人捐钱兴建的佛塔。乘车路线:乘46路、29路、21路、204路市区公交线路车及508路、707路中巴交通线路车可到达。

5、明城墙:(国家AAAA景区)明代城墙是在唐皇城旧城基础上扩建起来,高12米,顶宽1214米,底宽1518米,周长约13.7公里,整个墙体高大宏伟,环绕在现今西安市中心区周围,是古都西安的标志性建筑,是当今世界上规模最大,保存最为完整的古城堡。

6、碑林:(国家AAAA景区)位于西安三学街孔庙旧址,碑林现收藏从汉到清的各代碑石3000余件,是中国书法艺术的宝库。乘车路线:乘14路、402路、309路、239路市区公交线路车及512路、704路、710路中巴交通线路车可到达。

7、陕西历史博物馆:(国家AAAA景区)位于大雁塔西北1公里处,是国家级现代化大型博物馆,馆内珍藏了陕西出土的文物精品11.3万件(),展现出自115万年前至公元1840年的历史,其馆藏是全国之最。

乘车路线:乘610路、521路、27路市区公交线路车及701路、827路中巴交通线路车可到达。

8、西安半坡博物馆:位于西安以东的浐河和灞河之间,是一个典型的母系氏族公社村落遗址,属于仰韶文化,1958年建立,是我国第一座遗址性博物馆。

乘车路线:乘401路、433路、406路、301路、11路、233路、42路市区公交线路车及507路、511路中巴交通线路车可到达。

9、大清真寺:位于西安北院门华觉巷内,是西安六万多穆斯林进行宗教生活的主要场所,是中国建筑最早、规模较大、保存较完整的清真寺之一。

乘车路线:市中心钟楼下车向西徒步5分钟可到达。

10、秦始皇陵,秦兵马俑(国家AAAAA级旅游景区):位于临潼城东约5公里处的骊山北麓,是全国重点文物保护单位。1987年,联合国教科文组织将秦陵(含兵马俑)列入世界文化遗产保护名录。

兵马俑是始皇陵的从葬坑,位于秦始皇陵东侧约1.5公里处,发现于1974年,规模宏大,场面威武,具有很高的艺术价值。是当代最重要的考古发现之一。

乘车路线:火车站东侧乘306路旅游专线车可到达。

11、华清池(国家AAAAA级旅游景区):位于西安市临潼区,南依骊山,北临渭水,距西安30公里。是唐代华清宫殿再现,优越的地理位置,旖旎的山水风光使其备受历代帝王垂青。如今,华清池已成为闻名中外的游览沐浴胜地。

乘车路线:火车站东侧乘306路旅游专线车可到达。

12、大唐芙蓉园:大雁塔南曲江新区内。