新生入学缴费办法
(发布时间: 2017年07月15日被阅览数: 来源:)

1、网上缴费

登录迎新系统http://xdyx.xidian.edu.cn,选择财务缴费环节,点击缴费按钮

或者登录西安电子科技大学网站首页:www.xidian.edu.cn右下角“自助缴费系统”

② 选择本科生、研究生缴费,点击“自助缴费”

③ 选择年份并输入新生录取通知书号,点击查询

④查询后根据核对本人缴费信息

选择交行卡或银联卡支付,进入支付页面后输入卡号、密码、短信验证码等信息后进行支付,成功后网页显示下图界面:

2、学校委托交通银行批量代扣缴费

为方便您缴纳学费、住宿费、大学生居民医疗保险,确保人身和现金安全,方便、快捷地办理入学手续,避免出现开学报到时排长队缴费现象以及携带大量数额现金的不安全因素,学校委托交通银行西安光华路支行(以下简称交通银行)为每位学生按学生身份证一对一专门制作了太平洋借记卡,免收卡工本费及在校期间年费,随“通知书”寄达学生本人。本校与交通银行签署协议,并授权其办理学费批量代扣工作,自报名本校志愿开始,即视为本人同意交通银行使用个人信息开立交通银行太平洋借记卡。该卡不仅用于缴纳学费,同时具有收支业务功能,也是今后学校统一发放奖助金和生活补贴的账户,入校后此卡还配合校园一卡通使用。请学生妥善保管,报到时务必带到学校。

(1)未通过网上银行缴费的学生,为保障学生资金安全和学费顺利缴纳,在收到太平洋借记卡后,请务必进行以下操作(二选一):a、新生持本人身份证和卡原件至交通银行网点柜面激活借记卡,激活后该卡可正常使用(代扣学费、存取款、转账等);b、如所在地无交通银行网点,请使用手机进行身份认证后(扫描下方二维码下载交通银行手机银行客户端-用手机号码注册完成-登录手机银行-我的-设置-银行卡管理中添加银行卡-扫描身份证正反面-确认信息返回成功即为身份认证通过),该卡才能办理存入、代扣学费和查询余额业务

(2)存入太平洋借记卡中的学杂费包括学费、住宿费和代收费(分项金额见新生接待专题网站)。如太平洋借记卡中存款余额大于以上要求金额,将视同学生同意学校通过银行代扣缴纳全部学杂费。请务必在2017年8月23日前将应缴款项存入太平洋借记卡中,2017年08月27日停止学费批扣。学校将按国家规定标准委托交通银行从卡上代扣学杂费,超过代扣部分仍保留在卡中。

3)新生报到期间交通银行也提供学子卡现场激活服务。

特别提醒:通过网上银行缴费或银行代扣缴费成功的学生,入学后直接到所录取的学院办理报到注册手续,正式开学后两周内,学校计划财务处会将已缴费学生相关学费票据分发至各学院,并转交至学生本人。未完成缴费的学生可在报到现场用现金或银行卡缴费(各银联卡不收手续费)。无法全额缴清费用的家庭困难新生,请办理“绿色通道”手续后再办理其他事项。学杂费由学校计划财务处统一收取,学校不会委托其他任何部门和个人代收,请各位新生和家长注意资金安全。

 

 您可在规定时间内从当地交通银行网点将现金存入卡内。如果当地没有交通银行,可在任何一家金融机构,如:工商银行、农业银行等,给自己的交通银行“太平洋借记卡”上转(汇)款。给太平洋借记卡上的存款或者汇款金额大于或者等于应缴学费住宿费大学生居民医疗保险总额,即视为您已同意授权学校办理学费代扣业务,否则交通银行将视同您不同意代扣学费业务。学生也可到校报到时自行缴费(各银联卡不收手续费)。

电汇汇款时请写清楚以下内容:

收款人:***(持卡人姓名)

 号:学校发放的交行太平洋借记卡卡号

开户行:交通银行西安光华路支行                                                            

      汇款用途:学费

如有疑问可拨打电话咨询:

(029)88202724(西安电子科技大学计划财务处)

(029)88202245(交通银行西安光华路支行)。