致新生同学的一封信
(发布时间: 2017年07月15日被阅览数: 来源:)

亲爱的新同学:

祝贺你在高考中金榜题名,更祝贺你即将成为一名光荣的“西电人”。中国著名电子高等学府——西安电子科技大学欢迎你!

西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的全国重点大学,直属教育部,是国家“优势学科创新平台”项目和“211工程”项目重点建设高校之一,国家“2011”计划认定高校之一,她是我国培养电子信息技术领域高层次人才和解决电子信息技术重大问题的重要基地。学校前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,是毛泽东等老一辈革命家亲手创建的第一所工程技术学校,早在上个世纪60年代,她就以“西军电”之称蜚声海内外。

西安电子科技大学坐落在历史文化名城西安。两个校区占地3800余亩,北校区毗邻西安高新技术产业开发区,历史风物熏陶与现代科技教育交相辉映;南校区位于峻拔秀丽的终南山脚下,现代化大学设计理念与人文精神完美融合。几十年来,莘莘西电学子为学校赢得了“学在西电”的美誉。

亲爱的新同学,你的大学生活将在这里开始,你人生中最有激情、最富活力的青春年华将在这里徐徐展开——厚德,求真,砺学,笃行——叩问理想,思索人生,追求真理,刻苦学习,强健体魄,健全人格,知行合一,崇尚创新……西安电子科技大学将丰满你人生腾飞的羽翼,夯实你事业征程的根基,西安电子科技大学的辉煌与未来也期待着你来续写!

西安电子科技大学

20177