中兴物联创新俱乐部

一、总体概述:

西电中兴物联创新俱乐部,是一个科技创新社团,隶属于共青团西安电子科技大学委员会。作为西电第一个专注于物联网的创新俱乐部,中兴物联创新俱乐部具有浓厚的物联网特色,并由中兴物联公司提供先进的技术与丰厚的资金支持,资源优越,在科技创新方面具有很大的潜力与优势。俱乐部通过举办物联网特色技术活动(如:举办物联网设计大赛、学生就业培训、西电首个创客班)、文化活动(如:中兴物联公司文化体验、暑期实习),为同学们搭建了解前沿物联网科技及先进企业文化的平台,帮助同学们开阔眼界,增长学识,提高自身能力,同时也达到学校、企业、学生三方互利共赢的局面。

二、关于我们

西电中兴物联创新俱乐部是一个有能力、有热情、有梦想的科技创新组织。我们专注于公司和在读学生之间的桥梁搭建,致力于将最新的物联网技术带入校园,努力为同学们营造出一个良好的物联网学习、竞赛的校园环境。我们的口号是:It’s Our Time!

三、主要活动:

1.“中兴物联杯”物联网创新设计大赛:

中兴物联杯物联网创新设计大赛是以物联网通信技术应用、培养大学生物联网方向创新能力为目标,面向西安地区高校大学生举办的专业大赛。2017年首届大赛促进物联网通信技术方向的实践与创新应用为主要方向,鼓励学生跨越从物联网创意设计到原型实现的鸿沟,激发同学们的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,助力大众创业、万众创新支撑平台的建设为大赛方针,以西安地区高校大学生为主体,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域应用与发展。

2. 中兴物联创客班:

中兴物联创客班面向有意参与“中兴物联杯”物联网创新设计大赛的学生团队,实行一对一的导师制,由公司专业技术人员为同学们提供每周不定次的技术培训、现场答疑,提高了沟通效率,更好的让同学们消除疑虑、学习知识,并对物联网产生了更深的认识。

3. 中兴物联特色讲座:

为了物联网技术走进校园,帮助同学们更好的进行物联网学习、参与物联网竞赛,俱乐部自成立以来,先后举办过一系列围绕“物联网的特色讲座。主讲人均为业内专业人士,为同学们深入浅出地讲解了物联网的相关知识,该系列讲座获得了同学们的一致好评。

4. 公司参观:

中兴物联创新俱乐部定期组织俱乐部全体成员参观中兴物联西安分公司。俱乐部由公司市场总监带领参观公司结构,了解中兴物联的企业特色,认识物联网的发展与相关技术应用,并由公司专业技术人员讲解先进的物联网通讯技术模块。