西电网络与信息安全协会

本协会是研究网络空间安全方向的官方校级组织,是由具有优秀思想品质、强烈社会责任感和社会服务意识的学生组成的研究团体。隶属于校团委,成立于20163月。协会以国家重点实验室为依托,以普及大学生信息安全知识、增强信息安全意识、提高信息安全技能为宗旨,给广大师生提供一个广阔的学习、交流与展示的平台。

我们的职能与主要工作有:

1.日常活动:

组建网络安全小组,在协会顾问团老师的指导下对当前网络与信息安全技术的关键领域进行深度研究与学习。

2.技术服务与宣讲活动:

(1) 定期开展安全知识专题讲座,解读国内外网络与信息安全研究方向,普及信息安全知识;对重大信息安全事件进行详细剖析和跟踪报道,第一时间发布国内外信息安全事件。

(2) 定期组织全校性的安全技术咨询活动,开展网络安全、软件安全、渗透测试、漏洞挖掘、系统安全工具等方面的学习与交流会议。

3.技术交流与科技创新活动:

结合科技项目与技术服务工作,每周组织一次协会技术交流活动,分组进行。每学期组织1-2次全校性技术分享活动。

4.积极参与学校承担的各项科研项目以及各类社会服务项目。

5.参与国内外的其它大型网络与信息安全活动。

代表照片:

参加第六届陕西互联网大会