西电TCL创意俱乐部
(发布时间: 2017年07月11日被阅览数: 来源:)

西电TCL创意俱乐部于201312月,在西安电子科技大学机电工程学院与TCL集团股份有限公司共同支持和指导下,正式成立。本俱乐部以学习企业先进技术,吸收企业优秀文化,了解社会市场需求,做行业领军人物为目标,以提高会员综合素质为任务,进行科技实践创新活动的大学生社团组织。

我们以立足西电,借助公司,服务学生,对接社会为宗旨,积极开展各类营销、科技、创意活动,向广大师生传递“创意、绿色、健康、奉献”的理念,在学校形成一定的影响力。

LOGO

二、主要工作:

1.  校企课堂:

  “校企课堂是西安电子科技大学 TCL 创意俱乐部主创, TCL 集团与西安电子科技大学提供丰富资源支持,与西北工业大学 TCL 创意俱乐部共同举办的内部人才培养活动。

  “校企课堂整个活动以 TCL 创意俱乐部新一届成员作为出发点和落脚点,借鉴 TCL 集团鹰计划这一人才培养体系,以理论和实践相结合的课堂形式,整合公司和学校的优质资源, 采取课堂理论引导、 小组交流合作及外场动手实践相结合的方式, 组成一个引导-交流-实践为一体的人才培养计划。 整个校企课堂活动包括开课仪式、 优秀学长经验分享会、 活动策划修改与完善、我创我秀外场实战, 企业参观学习和最终的总结暨表彰大会六大环节组成。

2.  校园自行车公益文化节:

校园自行车公益文化节是由 TCL 创意俱乐部倡导,学校保卫处老师的大力支持,来完成活动的筹备和开展。

校园自行车公益文化节意在通过对废旧自行车的改造利用,为我校师生提供免费便捷的交通服务,同时让我校的广大师生关注校园自行车问题,倡导大家积极参与公益活动,将身边的废旧自行车捐献给校园自行车公益协会,实行二次利用、规范管理、停放自行车,达到人车和谐、方便师生、美化校园的效果。主要活动涵盖:校园公益自行车小白的租借、自行车维修、自行车公益汇演、校园公益自行车项目展示、自行车迅游、自行车挂牌、自行车停车区域划线等一系列活动。

3. 彩虹跑Color Run

彩虹跑运动发源于美国,被称为地球上最快乐的五公里赛跑 。参加者身着白色 T 恤, 跑步过程中会经过不同的彩色站, 被从头到脚抛撒彩色粉末。

彩虹跑由我们西电TCL 创意俱乐部联合机电工程学院学生会、西电校园自行车公益协会共同举办。彩虹跑旨在向同学们传递绿色、健康、运动生活理念,让大家在奔跑中收获快乐,释放压力,传递热情。而 TCL 创意俱乐部将这个活动成功引进了校园,让我校的学子们在忙碌的学习生活中能有一天时间来放松,与全校近千人的参与者们一起玩耍欢闹,释放自己。

三、主要职能:

1.借助公司:我们俱乐部的背后有强大的TCL集团全力支持,我们的经费在全国八家俱乐部里是最多的!

2.做你想做的:我们俱乐部是一个展现能力的平台,只要你的想法够棒,我们和你一起实现!

3.真正的创意:这里是创意的沃土,从俱乐部的管理方式、人才录用、活动组织你都会看到我们俱乐部不同于其他学生组织的地方!

4.公司氛围足:你想要体验五百强公司的企业文化吗?你想要离职场更近一点吗?你想得到TCL集团的offer吗?来吧加入我们!

5.学习实践的天地:这里有你在书本里学不到的东西,无论是技术宅,还是社交达人,无论你是什么专业,只要愿意加入我们,你都可以在这里找到你的位置,成为大神!

6.拓宽交际面:首先俱乐部有各个学院的童鞋,其次你想像过你可以和主席大大嗨成一团吗?这就是我们俱乐部的氛围,拒绝阶层!家一般的温馨,还会举办生日会,大家一起过生日!是不是感觉整个世界都美好了!

7.走出校门:全国八家俱乐部我想去看看有木有!深圳那么美我想去深圳TCL集团总部参加OpenDay有木有!

四、代表照片