校团委组织部
(发布时间: 2017年07月12日被阅览数: 来源:)

校委组为共团西电子技大委员会属于青团西安电科技学委会的政职能学校委的心部部主负责校共 青的思引领基层组织团员部培养和团委学院委各活动组织调工在共团中委与广大团青年沟通流中发了重枢纽用。

我们的职能与主要工作有:

1.基层团组织建设:制定和落实团内各项制度,指导基层团组织的建设打造学习型服务型的新型团组织具体指导各 学院团委开展团员注册、登记、组织关系转接,团情信息统计、 团费收缴等团的日常组织工作;通过 myouth平台建立网络团支 部开展支部风采大赛团日嘉年华等活动创新基层团组织活 动形式和平台,提高团员青年的整体素质和综合能力。

2.全校共青团员的思想引领通过建立健全支部自学小组、 学院示范组学校中心组的三级马列小组学习体系在全校团员 青年中广泛开展社会主义核心价值体系教育通过线上线下相 统一理论实际相结合的方式开展增强共青团员意识爱国主 义教育实践等活动努力把共青团建设成为用马克思主义中国化 最新成果武装的学习型组织。

3.“青年马克思主义者培养工程”:负责开展和实施 “新生团干部培训” “瑞金之星大学生骨干培训“青马工程马列学习中心组”等多个项目把组织培养与自我教育相结合、 把理论框架训练与能力结构训练相结合把组织社会实践与进行 正确的社会观察引导相结合、把培养选拔与日后的观察相结合, 通过理论学习社会实践社会观察红色教育能力训练交 流研讨等方式帮助大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果聚力提高学生骨干的道德素质和个人能力推进以大 学生培训暨新生团校为核心的基层团干部的培训管理及考核。

4.团员教育评议及推优入党(核心工作):指导全校层团组织开展团员教育评议工作收集录入团员教育评议结果落 实三会一课制度建设通过筹备和组织团员代表大会团员代表 会议团员教育评议会议开展推荐优秀团员作为党的发展对象 的工作,为党组织输送了新鲜血液,保证党员队伍建设的活力。

5.五四表彰评选表彰组织和开展五四表彰评选活动旨在树立政治进步品德高尚贡献突出的优秀西电青年典型是通过 在全校共青团员和共青团组织范围内评选表彰出优秀学生干部,优秀共青团干部和五四红旗团委五四红旗团支部五四红旗团支部标兵(三优一先),引领全校榜样学习,模范先进的风潮。

6.校范的“汇 聚榜样力量活动围绕学校树人根本任通过树立榜样激 励西电青年勤于学习善于思考勇于探索敏于创新践行西电精神,传承红色血脉。

建设:

QQ号西小红,公通知答疑惑。

照片: