校辩论队

总体概述:

校辩论队,全称西安电子科技大学校辩论队,是隶属于共青团西安电子科技大学委员会的社团。校辩论队主要负责代表学校参加校级比赛,承办“慎学杯”、“宏辞论道”等校级辩论赛事;选拔和培养西电优秀华语辩论人才;协办组织部分校际比赛。校辩论队代表学校参加了世界范围内的各大校际辩论比赛,为学校争取荣誉,协助学校团委培养学校的思辨氛围和人文精神。

我们的职能和主要工作有:

1、代表西安电子科技大学参与世界华语范围内的校际辩论比赛:辩论黄金联赛、蛰鸣杯、世界华语辩论锦标赛、遥感杯、华语世界杯网辩、捭阖杯等。曾取得世界华语辩论锦标赛西北赛区第一,世界八强的好成绩。

2、承办西电校级辩论赛事:每年承办由校团委主办的,各学院代表队参加的“慎学杯”、“宏辞论道”两大辩论赛事,通过比赛和一系列相关的宣传来带动全校的思辩氛围。刚刚闭幕的2017年“慎学杯”辩论邀请赛,在西电青年上的比赛系列推送,总点击量达到四万五千人次,在全校取得了良好的反响。

3、选拔、培养优秀辩论人才:西电校辩论队具有一套成熟的辩论人才选拔、培养机制。在选拔方面:每年进行三次招新,第一次面向全校,后两次面向优秀院级辩论队队员,保证每个热爱辩论的优秀辩论人才都能够有机会进一步接触辩论;在培养方面:西电校辩论队具有系统完整的培养机制,通过每日清晨半小时的早训和每周五晚上近三个小时的晚训,确保每个优秀的辩论人才都能够得到良好、系统的训练,在赛场上为学校争得荣誉!

4、协办西安市内校级比赛:此前,我们承办过数次西安赛区的黄金联赛,通过协办比赛,让广大西电人有机会近距离接触高水平辩论赛,提高全校的思辩氛围。

代表照片:

第六届华语辩论锦标赛决赛