2017本科生、研究生新生入学体检须知
(发布时间: 2017年07月13日被阅览数: 来源:)

一、体检者必须携带身份证,并在开始体检前在指定地点刷身份证

二、体检项目:全面体格检查、结核菌素试验(PPD)、肝功能化验检查。

三、体检顺序:

1、结核菌素试验(排查结核病):有发热、急性传染病、急性中耳炎、广泛皮肤病等疾病及过敏体质的同学不接种。

2、全面体格检查:包括内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、胸透、各项目不分先后次序,查完为止。

三、体检要求:为安全、有序、保质保量地完成体检工作,做好体检信息和各类疫苗接种信息的计算机系统化管理工作,请每位学生提前做好以下事项:

1、体检表上贴好一寸近期免冠照片。

2、填表要求:

1)体检表、化验报告及各种疫苗接种卡片上按要求分别填写姓名、性别、录取通知书号或学号、学院、专业、现住址(楼号、宿舍号)、联系电话、既往史、家族史等,一定要如实填写。

2)请填写结核病流行病学调查登记表相关内容,特别应注意填写入学前来自何处,同时在城市、农村、山区、牧区栏目中画“O”。以往患过结核病的学生在既往史栏目中填写相关内容,72小时看结果时必须携带《结核病流行病学调查登记表》

3)填表字迹要工整、清晰可辨,不得缺项、漏项。

3、抽血化验肝功能检查,要求禁食、禁水8小时以上。

4、严格遵守体检时间安排,体检时要求大家自觉排队,不要大声喧哗、吵闹。

5、各项检查完毕后,请仔细核查体检表上的项目是否有漏项,确定无误后交医院收表处。

6、根据体检结果由医院统一办理公费医疗,不参加入学体检者不得享受公费医疗。

四、疫苗接种要求:

1、入学后由校医院统一安排接种出血热疫苗。乙肝疫苗自费、自愿接种。疫苗接种卡背面均印有注意事项,务请同学们在接种疫苗前认真阅读并遵照执行。

2、疫苗接种卡为有价证券,应妥善保管,每次接种疫苗必须凭卡接种。

3、疫苗接种具体时间由医院统一安排,请同学们接到通知后务必按时接种。否则影响疫苗的免疫效果。

4、新生入学疫苗接种卡本学年内有效,过期作废。

西安电子科技大学医院