南校区-2017级全体本科生、部分研究生入住须知
(发布时间: 2017年07月04日被阅览数: 来源:)

2017级新生入住须知

1、新生入住的流程

2、学生公寓的的基本情况是什么?

南校区共建有31的标准化学生公寓,分布在竹苑、海棠、丁香三个区域;宿舍的建筑格局为:两室一厅和三室一厅,其中两室一厅1956套,每套宿舍住8人;三室一厅682套,每套宿舍住12人。人均使用面积达6.5;目前已入住了21千余名本科学生、988名研究生及61名留学生。

今年的新生将安排在竹园区域的2#楼,海棠区域的5#、6#、8#、9#、10#楼,丁香区域的11#、12#、13#、14#、15#楼。其中竹园公寓和海棠公寓宿舍格局为两室一厅,丁香公寓为三室一厅 。

3、学生公寓楼内的设施及配套服务设施有哪些?

公寓楼内每一套宿舍内配备多功能组合床、闭路电视、校园网接口、电扇、地热水供水系统以及节能、环保的中水系统等设施;在公共区域,设有总服务台、活动室、心理咨询室、洗衣房、小型超市、自助开水房等配套设施;安全上装有24小时监控系统、烟感防火报警系统、防攀爬报警系统等专业技术防范设施,为学生提供了方便、安全、舒适的居住环境,也充分体现出了科学化、人文化、数字化的设计理念。

4、新生公寓用品选购的相关问题有哪些?

根据陕西省教育厅、陕西省质量技术监督局联合发文(陕质监联【20177号文)精神,2017年新生的公寓用品将实行集中采购,统一代购、集中发放的方式,不提倡学生自带床上用品。

全套购置公寓用品的学生,由后勤管理部门根据陕西省教育厅、质量技术监督局批准的企业中代购公寓用品(详见下附清单),学生报到时在后勤管理部门整套购置后可入住公寓,公寓管理部门会提前将整套的公寓用品放置在宿舍床铺上。

自备床上用品的学生,必须满足学校规定的规格和色泽,且符合陕质监联【20177号文的要求应有明确的标识、标注、厂名厂址、检验合格证和质量认证,以确保学生公寓内务统一和符合标准化学生公寓的管理要求。

为防止“黑心棉”、“病菌”、“虫害”等在公寓内传播或交叉感染,保证学生身体健康和卫生安全,对于个别自带或自购的床上用品,在进公寓楼时必须进行严格的登记备案,以备省上各级质监部门的随时检查。

具体用品清单:(共计15件物品,总价:   元)

5、学生公寓是否能安装或使用空调?

 由于学生公寓用电线路负载有限,实行安装空调申请和自主租赁的形式,租赁的服务商由学校通过招标确定。每位学生配发的《学生手册中》均有学校关于《学生宿舍空调安装和管理办法的规定》,请学生仔细阅读,按照程序办理相关手续。

6、学生公寓能使用大功率电器吗?

  按照学校《学生管理规定》、《新校区水电暖管理暂行规定》、《学生公寓消防安全管理及处罚规定》、《学生公寓管理规定》等相关规定,学生公寓宿舍内严禁使用各种生活电器设施、炊具等,如电热水壶、电饭锅、电磁炉、电冰箱、洗衣机、热得快等电器,对于违章使用的电器一经发现将进行没收处理。

  在此提示各位家长和学生,请到正规商店购买电源插座、台灯等,请认准安全标示(3C认证)、出厂证明和检验合格证。

7、如何进一步了解学生公寓的相关问题?

  学生公寓由学校后勤服务集团南校区物业服务中心下设的公寓服务中心统一进行管理,家长和学生可以登录中心微信平台了解相关信息;也可拨打中心办公室电话8189122081891186或后勤24小时一站式服务热线88201000了解相关问题。

中心微信公众平台二维码:

8、学校相关部门电话