北校区-2017级研究生入住须知
(发布时间: 2017年07月03日被阅览数: 来源:)

2017级研究生入住须知

1、入住手续办理

已经通过网络选房,并且通过网络缴费的同学请持录取通知书,前往所选择的宿舍楼值班室即可办理入住手续;

已经通过网络选房,但未通过网络缴费的同学请在报道当天前往财务处缴费,然后持缴费票据及录取通知书前往所选择的宿舍值班室办理入住手续;

未通过网络选房的同学,请在报到当天前往财务处缴费,然后持缴费票据及录取通知书前往后勤处值班点现场选择宿舍。

不在学校宿舍住宿的同学,请在开学两周内办理退宿手续(登陆http://hqc.xidian.edu.cn/xzzq.htm下载退宿申请表,并按照表上要求办理)。

2、新生宿舍基本情况

2017级研究生新生宿舍楼为西区48#52#95#部分、97#部分、98#部分,东区94#4#24#部分。以上宿舍楼中所有宿舍均为四人间,其中48#52#94#4#使用公共卫生间,住宿费标准为800/年;95#97#98#使用独立卫生间,住宿费标准为1000/年。

3、新生宿舍楼内硬件设施及配套服务

楼内每一间宿舍均配备两张架子床、四张桌子、四张椅子、可供四人使用的柜子一个以及校园网接口。楼内公共区域设有值班室、盥洗室、洗衣房。楼内安全设施完善,设有24小时监控系统、24小时门禁系统、烟感防火报警系统以及防攀爬报警系统等专业技术防范设施,为学生提供了方便、安全、舒适的居住环境。

4、学生公寓是否能安装或使用空调?

由于学生公寓用电线路负载有限,北校区正在实行电路扩容改造,预计在九月底能够将空调安装到位。

5、学生公寓能使用大功率电器吗?

按照学校《学生管理规定》、《学生公寓消防安全管理及处罚规定》、《学生公寓管理规定》等相关规定,学生公寓宿舍内严禁使用各种生活电器设施、炊具等,如电热水壶、电饭锅、电磁炉、电冰箱、洗衣机、热得快等电器,对于违章使用的电器一经发现将进行没收处理。在此提示各位家长和学生,请到正规商店购买电源插座、台灯等,请认准安全标示(3C认证)、出厂证明和检验合格证。

6、如何进一步了解学生公寓的相关情况?

学生公寓由学校后勤服务集团下设的公寓管理中心统一进行管理,家长和学生可拨打中心办公室电话029-88204680或后勤24小时一站式服务热线029-88201000了解相关情况。

7、新生宿舍实际效果图展示

48#52#4#94#学生公寓布局相同,设有公用洗漱室、洗衣房和卫生间。

房间

洗漱室
洗衣房




95#、97#及98#学生公寓布局相同,使用独立卫生间,设有公用洗衣房。

房间
房间

 

洗漱室
洗衣房

8、学校相关部门电话