2017年本科新生餐饮指南
(发布时间: 2017年07月05日被阅览数: 来源:)

1、南校区学生餐厅分布在什么位置?

2017级新生住宿在海棠区域,集中在海棠5、6、10号和丁香14、15号公寓楼,海棠餐厅位于以上5、6、10号公寓楼的中心位置,方便前往就餐;丁香餐厅位于14、15号楼西北侧,距离较近。

2、各餐厅有哪些特色风味美食推荐?

每个餐厅都按照快餐系列、面食系列、南北风味小吃系列、水果及饮品等大类设置,各有侧重。其中一楼餐厅快餐和面食品种较多,并配以南北风味小吃、水果及饮品等,二楼餐厅在快餐和面食的基础上,以南北风味小吃类居多。

各餐厅每学期都会对各类菜品和小吃依据受欢迎程度进行调整,及时补充社会餐饮流行品种。

其中:海棠一餐厅快餐系列有——营养套餐、天府快餐、成氏快餐等,每个窗口每餐供应20多个不同菜品,酱排骨、红烧肉、香辣鱼块等应接不暇,营养搭配均衡合理;面食系列有川味面馆、鸡汤刀削面、重庆小面等窗口,供应油泼面、扯面、豌杂面等15个品种;南北风味小吃系列有麦香饼、锅贴、煎饼果子、陕西特色凉皮肉夹馍等;餐厅南侧正门口是水果和饮品区,供应20余种水果和70多种的各式休闲饮品。

海棠二餐厅快餐系列有—营养快餐、现炒盖浇饭等,每餐供应20多个不同品种;面食有清真系列的兰州伊清香牛肉拉面、四川担担面,供应拉面、葱油拌面、蘸水面、削筋面等;特色风味套餐系列的烤鸭套餐、福乐士西式快餐、西电咖喱巴巴等,咖喱饭、鸭肉饭、锡纸饭重装上阵,将传统菜品与西式风味巧妙结合。

丁香一餐厅快餐系列有营养套餐、东方快车、秦氏营养快餐等,品种丰富,价格公道,物超所值;面食系列有“老成都面馆”、重庆担担面等,供应鸡汤面、油泼面、杂酱面等十多个品种,前者曾荣登《华商报》;特色风味小吃有温拌菜、砂锅、高汤米线、浙江桶饼等,所有美食全都精心秘制,满足师生各种不同口味。餐厅也配置有水果饮品区。

丁香二餐厅快餐系列有营养快餐、瓦香鸡米饭、胖胖烤肉饭、川味锅巴饭等;面食类有兰州伊味香牛肉拉面、铁板炒细面等;特色风味小吃有铁板牛柳、湖南蒸碗、关中多味凉皮、鸡汤泡饼、过桥米线、金丝饼等,全都深受师生青睐。

丁香三楼自选主题餐厅利用物联网技术及云计算技术,设置可自动结算和充值的“智盘”快速结算系统,根据不同碗碟底部的磁片识别价格,进行算账并刷卡。智盘系统的采用,节省时间,提高结算效率,告别排队和等待,体现效率优先的快节奏,彰显着我校无处不在的电子信息技术,是科技型后勤、智慧化饮食的集中体现。丁香自选主题餐厅每餐供应50多个品种的自选菜品,品种丰富、色味俱佳、环境优雅、服务周到,期待广大新生们前来体验就餐。

3、就餐过程中有哪些注意事项?

前往餐厅请自觉有秩序排队,刷卡等待取餐。请不要使用书包、雨伞等物品占座,以免丢失。就餐完毕请主动将餐盘送到指定位置。

4、我在餐厅应怎样支付餐费?

目前学校餐厅全部引入一卡通刷卡系统,你可以使用一卡通刷卡就餐。每个餐厅门口设有一卡通自助充值机,可绑定交通银行卡或支付宝对一卡通进行充值。

5、餐厅在什么时间段开放?

学生餐厅供餐时间为上午7:00-13:30,下午15:30-19:30。为迎合广大师生的餐饮需求,目前北校区东区学一餐厅、南校区丁香一餐厅、海棠一餐厅供应夜宵,时间为19:30-22:00。

6、我要宴请导师、同学,调剂伙食,该到哪里?

南北校区均设有调剂餐厅,为师生提供聚会、会议、大型活动用餐。北校区为西军电餐厅(订餐电话:88202751),现有包间18个;南校区为丁香三楼教苑餐厅(订餐电话:81892004),现有包间10个。

7、如果在就餐过程中遇到问题怎么办?

每个餐厅醒目位置均设有“餐厅110”宣传海报,如遇到各种问题,请打“餐厅110”值班经理电话,值班经理会在3分钟内到你面前,与你沟通,解决问题。也可打“后勤一站式服务中心1000号”进行咨询、建议、投诉等。也可以关注我们的微信公众号——西电饮食,获取饮食服务中心最新餐饮资讯。