饮食服务中心简介
(发布时间: 2017年07月05日被阅览数: 来源:)

饮食服务中心作为学校后勤服务集团的重要餐饮保障服务单位,承担着南北校区近45000余名师生员工的餐饮保障服务工作。中心下设8个餐厅(海棠餐厅、丁香餐厅、自选主题餐厅、丁香三楼教苑餐厅、东区学一餐厅、西区餐厅、西军电餐厅、民族餐厅)和1个集中加工配送中心(中心厨房),且设有采供、质检、新品研发、对外拓展引进等部门,拥有较完备的厨师梯队和服务团队。

饮食服务中心在学校和集团的领导下,始终坚持“三服务、三育人”的根本宗旨和“强化管理、安全为先、服务为本、质量为上”的工作理念;始终围绕学校和集团发展大局,按照服务于学校“双一流”建设的总体要求,以创建全国一流的高校餐饮保障服务体系为目标,不断提升菜品质量,味道说话,严把食品安全关,改善就餐环境,提升服务模式,为学校教学、科研和师生生活提供优质服务;坚持管理育人、服务育人、环境育人,为学校快速发展保驾护航。

积土成山、百炼成钢,饮食服务中心在发展中强化管理体制,创新运行机制,提升综合实力,注重细节、精益求精,抓管理、提质量、重服务。中心先后通过了ISO9001质量管理体系认证,制定了完善的制度章程,培养精英厨师团队,引进智能餐饮系统,打造立体饮食结构,逐步形成统一采供、统一核算、统一标准、统一价格、统一服务的“五个统一”管理模式。

“有为才有位”,饮食服务中心团结拼搏十多年,在服务质量、管理水平、食品卫生等方面取得了丰硕成果,创造了较好的社会效益和经济效益。先后被省教育主管部门、市食品药品监督管理局、中国高校伙专会等授予“高校伙食管理工作先进集体”、“标准化食堂”、“食品卫生示范单位”、“年度餐饮服务食品安全先进单位”等称号,获得广大师生的高度认可和广泛赞誉。

百尺竿头更进一步,今后饮食服务中心将继续以不断满足学校发展要求和师生生活需求为目标,坚持以服务为导向,以创新求发展,求真务实、内强素质、外树品牌,为学校和集团的跨越发展做出积极的贡献。