新生报道安全提示
(发布时间: 2017年06月28日被阅览数: 来源:)

1.请遵照交通法规在校内安全驾驶,请勿随意鸣笛,切勿超速行驶,并按照校内停车标识或我处执勤人员的指挥有序停车,锁好车门,请勿将贵重物品放在车内

2.在办理入学手续过程中,如有疑问可随时寻求我处执勤人员或者学生志愿者的帮助,切勿轻信“找关系、托熟人花钱可以减免学费、转学院或者调专业”等谎言。

3.对于学生公寓中出现的陌生人(自称是学院老师、社团干部、勤工俭学学生、学长/学姐)推销上网卡、上机卡、英语辅导报、生活用品、学习用具等,应提高警惕,不要购买,避免上当受骗。同时,及时向公寓楼管或者我处反映情况。

4.入住学生公寓后,请妥善保管好自己的钱包、手机等贵重物品。离开宿舍外出或者夜间休息时请锁好门窗,谨防物品被盗。

5.南校区地处郊区,尽量避免夜间单独外出。确需外出的,应及时告知院系辅导员。不去人员较少、照明昏暗或者交通不便的地方,防止发生意外。

报警电话:保卫处/公安处:81891110        

兴隆派出所:85849110        

           保卫处/公安处