新生入学安全提示
(发布时间: 2017年06月29日被阅览数: 来源:)

1、大一新生出发前最好上网通过地图网站了解最近的路线、经过的车站、途中是否需要转车、要转几次车、转车时车票如何购买等等。同时计算出旅程时间,最好能白天到达学校所在地。

2、谨防冒牌“迎新队伍”,看清楚哪里才是你要去的地方;学校安排专车负责接送新生,请看好“西安电子科技大学”迎新标志,以防坐错车。

3、大额现金别带在身上,准备一些零钱在钱包备用。如果要转车,不要让别人给你代买车票,可以在12306官网上购买火车票或者在正规售票窗口买票上车。

4、走出车站时,切忌不要随便接受主动搭讪的陌生人“帮忙”,不打表的“的士”不要上。下车时一定要索取车票或发票。

5、安全到校后,记得给家里打电话报平安。

6、到校后,办理入学手续时,你的贵重物品需随身携带,不要让陌生人代管。各种入学手续要由本人或家属直接办理,不要让陌生人代办各种交费、存款、证件手续,防止钱财被骗。

7、入学后,将辅导员的电话告知家长,如果家长接到类似诈骗电话,第一时间与辅导员沟通,以免受骗。