研究生奖助贷补汇总
(发布时间:2017-06-30被阅览数: 2017-06-30次来源:)

西安电子科技大学研究生奖助贷补汇总

2014年秋季入学的研究生起,我校开始实施了研究生新奖助体系,根据研究生教育类别、类型等设立了不同资助目标、范围、额度的各类奖助学金,形成了一个比较完整、系统的综合体系。

一、国家奖学金                                                              

奖励标准:博士生30000/年,硕士生20000/年                                    

二、学业奖学金                                                      

奖励标准:                                                                  

1)博士                                              

                                                                   

2)硕士

硕士研究生学业奖学金,根据各学院学科与生源状况,按照每生每年3200元的标准,总额划拨至各学院,划拨经费须全额用于研究生学业奖学金。同时,鼓励学院自筹经费作为补充。学院依据划拨经费和自筹经费,根据研究生学业成绩、科研成果、社会服务以及家庭经济状况等因素,自行制定研究生学业奖学金的覆盖面、等级、奖励标准和评定办法(可分档设定奖励标准)。

三、国家助学金

国家助学金按月发放,每年发放12个月。博士研究生标准为中期考核前每生每月1850,中期考核后且在学三年内每生每月2250元。

四、三助一辅                                                          

1)助研津贴标准

2)助管津贴标准

每周工作2-3天,根据实际工作时间,按照35/半天的标准发放津贴。

3)助教津贴标准

按照实际课时计算,每学期大约2000元。对考核为优秀的研究生助教,可给予一定的奖励。

4)研辅津贴标准

研辅岗位基本津贴按月发放,每年发放12个月,其中:硕士研究生承担研辅岗位津贴为1200/月,博士研究生承担研辅岗位津贴为1500/月。一学年内连续两次考核优秀者,奖励3600元。

五、优秀博士延长期资助

资助标准为每生每月1600元,资助时间不超过一年。

六、社会奖学金

社会奖学金包含网络安全奖学金、中电十四所国睿奖学金、华为奖学金、海泰奖学金、汇顶科技奖学金等20余项,最高50000/人。

七、校园地国家助学贷款

经济困难的全日制在读研究生可申请校园地国家助学贷款,每人每年最高可申请12000元。

八、学费补偿与贷款代偿

毕业后到国家规定的中西部地区基层单位就业的研究生可申请学费补偿或贷款代偿,每人每年不超过12000元。

九、特殊困难补助

为解决严重影响研究生学习和生活的突发性困难,根据不同情况,学校还设立了最高2万元的特殊困难补助。